Бороться с конденсатом необходимо

Очень часто осенью или весной Вы заглядываете в подвал убрать или достать заготовки и встречаете малоприятную картину – всё плавает. Вы откачиваете воду, делаете в погребе всё что необходимо, но вероятность нового затопления остаётся. Причём, неизвестно когда это произойдёт, после первого дождя или только когда «снег сходить начнёт»…

Проблема гидроизоляции решается в очень короткие сроки. Более долгое время может занять разрешение вопросов появления луж, сырости и плесени в помещении со свежевыполненой гидроизоляцией. Заказчик недоумённо разводит руками, гидроизоляция есть и вода есть, куда же ушли деньги???

Проблема не всегда заключается в качестве выполнения гидроизоляционных работ. Сухой подвал – комплекс мероприятий по гидроизоляции и вентиляции и теплоизоляции защищаемого помещения. Очень часто гидроизолируемые помещения, представляют из себя «бетонные мешки» без теплоизоляции стен и вентиляции объёма. Холодный грунт примыкает к бетонной стене, стена охлаждается, а со стороны помещения охлаждённый бетон контактирует с более тёплым воздухом насыщенным парциальной влагой. На поверхности происходит интенсивное конденсирование влаги, которая впоследствии стекает и образует малоприятные лужи по поверхности пола. Убедиться в этом можно следующим образом: просверлите бетонный элемент вызывающий сомнения и если увидите сухую крошку – на поверхности бетона конденсат.

Бороться с конденсатом необходимо 2мя путями:

- Обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию в помещении, причём приток и выброс воздуха должны быть разнесены в разные углы помещения с разной высотой труб.

- Выполнить теплоизоляцию поверхностей стен.

Сухой подвал стоит на 3х китах– гидроизоляция, вентиляция и теплоизоляция. Данные пункты также стоит учитывать при гидроизоляции фундамента.

Обратная связь

Обратная связь

Спасибо! Мы вам обязательно ответим!