Итоги крупнейшего эксперимента по изучению гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс»

В Екатеринбурге, микрорайоне Академический, завершился крупнейший эксперимент по изучению гидроизоляционной добавки в бетон «Пенетрон Адмикс». Результаты исследования опубликованы в журнале «Промышленное и гражданское строительство».

Плиту покрытия одного из подземных паркингов жилого комплекса, в мае 2012 года залили с использованием гидроизоляционной добавки Пенетрон Адмикс, никакой дополнительной гидроизоляции на этом участке не было.

Эксперимент длился 43 месяца, в течение которых ежеквартально отбирали образцы кернов из плиты покрытия паркинга залитого с добавкой и без неё.

Исследования проводил коллектив ученых под руководством кандидата технических наук, директора ИВЦ «Технология» Юрия Карнета. В результате испытаний были подтверждены гидроизоляционные свойства добавки «Пенетрон Адмикс», так же было доказано, что под воздействием внешней воды микротрещины заполняются системой кристаллогидратов дендритной формы. При этом лабораторные испытания показали, что водонепроницаемость бетона на экспериментальном участке увеличилась с W6 до рекордного показателя W20.

Резюмируя итоги исследования, ученые отметили, что применение гидроизоляционной добавки в бетон «Пенетрон Адмикс» вместо оклеечной или напыляемой гидроизоляции, позволяют рекомендовать ее для более эффективного получения сухих подземных пространств, в том числе паркингов».

Подробнее см.: Карнет Ю.Н. и др. Использование гидроизоляционной добавки «Пенетрон Адмикс» для исключения внешней гидроизоляции подземных железобетонных конструкций // Промышленное и гражданское строительство. 2017. № 2. С. 55-59.

Обратная связь

Обратная связь

Спасибо! Мы вам обязательно ответим!